La Casa Hobbit en la Isla de Man

Descubre Su Número De Ángel

Experimente un verdadero agujero de Hobbit en la Granja Comunitaria del Centro Infantil

Todo el mundo ama a los hobbits. Pídale a cualquiera que sea fanático del Señor de los Anillos que elija su personaje favorito y nueve de cada diez veces será Samwise Gamgee. Es leal, inocente y decidido, y sin él, Frodo no podría haber salvado la Tierra Media. Representa la Comarca con toda su comodidad, seguridad y estabilidad, y estos mismos atributos hacen que Hobbit Holes sea especial.



álbumes de mac demarco clasificados
Esta página puede contener enlaces de afiliados. Como Asociado de Amazon, gano con las compras que califican.

Como los describió Tolkien, En un agujero en el suelo vivía un hobbit. No era un agujero húmedo, sucio y repugnante, lleno de restos de gusanos y un olor fangoso, ni tampoco un agujero seco, desnudo, arenoso, sin nada para sentarse o comer: era un agujero de hobbit, y eso significa comodidad.



Un espacio reconfortante para los niños

Por lo tanto, no sorprende que una organización que ayuda a niños con problemas, discapacitados y desfavorecidos construya una. Desde que se completó, Hobbit House se ha convertido en un espacio reconfortante para los niños y un lugar para relajarse y socializar.



Debido a que está bajo tierra, la pequeña sala de madera con luz natural también es tranquila. Esto es especialmente apreciado por las personas con autismo y síndrome de Down o simplemente por los niños que necesitan un momento de tranquilidad para calmarse.



Inspiración para el proyecto.

Nigel Revill, Oficial de Proyectos Agrícolas de la Granja comunitaria del centro infantil , dice que la idea del proyecto surgió como una inspiración caprichosa. Les dieron un campo que han estado transformando en un área de conservación y de un lado había un banco. El lugar perfecto para una casa hobbit.

Desde que se construyó, los niños que visitan la granja lo usan regularmente e incluso clases enteras de las escuelas locales van a verlo. Hace las delicias de todos los que lo ven, niños y adultos por igual.



El propósito de Hobbit House es empoderar a los niños.

Muchos de los niños que vienen a la finca necesitan ayuda. Ayuda con la construcción de la autoestima, para hacer amigos y para encontrarse a sí mismos. Nigel cree que reconectar a los niños con la naturaleza puede ayudarlos a construir conexiones sólidas no solo con la tierra sino también entre ellos.

En el interior pueden caber hasta 12 adultos a la vez y las clases enteras se acomodan. La experiencia de caminar en el interior es un acto deliberado, dice Lee Brooks, el líder del equipo de la granja. Al atravesar el agujero del hobbit, ingresas a un espacio especial.

Incluso los menos capacitados pueden visitar

Aunque la mayoría tiene que pasar por encima de la puerta para entrar, las personas en sillas de ruedas también pueden entrar. Hay un paseo marítimo de madera que conduce a la casa y la puerta redonda se encuentra dentro de otra puerta que se abre.

Nigel habla de un niño que visitó recientemente en su silla de ruedas. Normalmente no podría ir al viaje de fin de año escolar con sus amigos debido al acceso. Nigel lo llevó a la Casa Hobbit este año. ¡Estaba absolutamente encantado!

Reconexión con la naturaleza y entre nosotros

Solo hay una estufa de leña y una cadena de luces LED en Hobbit House y el tiempo de corte de la tecnología es importante en este proceso. Contar historias, reír y simplemente mirar las estrellas es lo que resulta en apagar los teléfonos móviles.

Una vez en silencio, con el fuego crepitando, un niño espontáneamente comenzó a recitar un poema que la clase había escrito en conjunto. Todos los niños se unieron y Nigel dice que fue uno de esos momentos en los que sientes un escalofrío en la columna.

Toda la construcción solo costó £ 600

Aparte de la influencia positiva y divertida que tiene en todos los que la visitan, la Casa Hobbit es interesante por cómo fue construida.

Fue construido a mano y con materiales principalmente recuperados y reciclados. El único costo que se invirtió fue de aproximadamente £ 600 en madera para crear el techo de troncos y la mano de obra fue gratuita. Los estudiantes de la Escuela Secundaria St Ninians ayudaron con el proyecto, así como los voluntarios de los patrocinadores corporativos.

Materiales reciclados y recuperados

Aparte de la madera, todo lo demás utilizado para crear el espacio salió gratis. La estufa de leña fue soldada a partir de un viejo compresor, el techo fue cubierto con una cerca de tela metálica y alambre de gallinero excavado en un contenedor, y la parte superior de la chimenea es un viejo tambor de lavadora. El tambor evita principalmente que los niños tiren piedras por la chimenea, nos dijo Nigel con una sonrisa. Sin él, abrirías la estufa y encontrarías un montón de rocas dentro cada vez.

Isla de la Arquitectura

La visita a la Casa Hobbit se enmarca dentro de la Isla de la Arquitectura proyecto, un programa de un año de duración que da a conocer la arquitectura de la isla. Estoy interesado en la arquitectura sostenible y centrada en el ser humano en la Isla de Man y continuaré presentando construcciones ecológicas durante el próximo año.

Si desea obtener más información sobre Hobbit House, puede ponerse en contacto con el equipo de Childrens Center Community Farm aquí . Por lo general, no están abiertos al público, pero tienen días abiertos durante todo el año y se alquilan para fiestas infantiles. La Casa Hobbit está en su granja a las afueras de Douglas camino a Port Soderick.

Descubre Su Número De Ángel

Ver También: